Cara Menghentikan iTunes dari Pembukaan Secara Otomatis Saat iPhone Anda Terhubung ke Mac Anda

Secara default di Mac, iTunes terbuka secara otomatis saat Anda mencolokkan iPhone atau iPad ke komputer Anda. Jika Anda memiliki Mac, aplikasi Foto juga akan terbuka secara otomatis. Tetapi bagi banyak orang ini menyebabkan banyak masalah, termasuk komputer membeku. Untungnya, Anda dapat menonaktifkan peluncuran otomatis iTunes dengan cukup mudah. Kami akan membahas cara menghentikan iTunes dari membuka secara otomatis ketika iPhone Anda terhubung serta cara menonaktifkan peluncuran otomatis Foto saat iPhone Anda terhubung. Anda harus mengubah pengaturan ini di komputer Anda, jadi siapkan.

Isi :

Cara Menghentikan iTunes dari Pembukaan Secara Otomatis

Cara Menghentikan Pembukaan Foto Secara Otomatis

Cara Menghentikan iTunes dari Pembukaan Secara Otomatis

Jika Anda ingin mencegah iTunes dari membuka ketika menghubungkan iPhone atau iPad Anda, ada cara mudah untuk memperbaikinya! Anda harus mengikuti langkah-langkah ini untuk setiap perangkat iOS. Untuk melakukan ini:

  • Hubungkan iPhone Anda ke komputer Anda. Secara alami, iTunes akan terbuka.

  • Untuk mengubah pengaturan, klik ikon iPhone di kiri atas halaman untuk menuju ke pengaturan iPhone Anda.

  • Pastikan Anda berada di tampilan Ringkasan, yang dapat ditemukan di panel kiri.

  • Dari sini, gulir ke bawah ke panel Opsi. Untuk menghentikan iTunes agar tidak membuka secara otomatis saat Anda mencolokkan telepon Anda, hapus centang pada Sinkronisasi otomatis ketika iPhone ini terhubung.

  • Klik Terapkan di kanan bawah untuk menyimpan pengaturan Anda.

  • Ulangi langkah ini untuk perangkat iOS Anda yang lain, jika diinginkan.

Sekarang iTunes tidak akan lagi terbuka secara otomatis saat Anda mencolokkan iPhone atau iPad Anda; Anda telah berhasil menonaktifkan peluncuran otomatis iTunes.

* Pro-Tip :

Jika Anda masih ingin menyinkronkan secara otomatis tanpa memunculkan iTunes, klik opsi Sinkronkan dengan iPhone ini melalui Wi-Fi di panel yang sama. Telepon Anda sekarang akan disinkronkan secara otomatis ketika Mac dan iPhone Anda terhubung ke jaringan Wi-Fi yang sama.

Cara Mencegah Foto Dibuka Secara Otomatis

Untuk menghentikan peluncuran aplikasi Foto sial di Mac:

  • Buka Foto di komputer Anda.

  • Hubungkan iPhone Anda ke komputer menggunakan kabel pengisian daya Lightning-to-USB.

  • Di bilah sisi, di bawah Perangkat, pilih perangkat Anda.

  • Di sebelah kanan bilah samping, di sudut kiri atas di sebelah nama perangkat Anda, Anda akan melihat Buka Foto untuk perangkat ini. Hapus centang kotak itu.

Anda sekarang perlu membuka aplikasi Foto secara manual ketika iPhone atau iPad Anda dicolokkan dan Anda ingin mengelola gambar Anda.

Kredit gambar teratas: Denys Prykhodov / Shutterstock.com